Alles über: Eiserzeugung - Entschwarten - Entvliesen - Enthäuten - Schneiden - Portionieren

mehr hier >>>

Die Erfolgsformel lautet: Besseres Entschwartungsergebnis + weniger Nacharbeit = mehr Gewinn.

Schwartenrückstände am Teilstück kosten Geld: Was der Abschwarter nicht schafft, muss von Hand nachgearbeitet werden. So werden jedoch nicht nur Schwartenreste entfernt, sondern leider auch Umsatz bringendes Fleisch und Fett. Das Ergebnis: sinkende Ausbeute und qualitätsmindernde Einschnitte ins Produkt. Das muss nicht sein, denn die Band-Entschwartungsmaschinen der BXAplus-Baureihe sorgen mit ihrer rein mechanischen Anschnittsteuerung und dem speziellen MAJA-Andrückverfahren für ein hervorragendes Ergebnis, besonders am Anschnitt. Jetzt neu: Die extrabreite Band-Entschwartungsmaschine BXAplus754 auch zum Entschwarten großflächig geschnittener Teilstücke!
 
mehr hier >>>

Granulatartige glänzende Eisnuggets bei -0,5°C

Drei MAJA-Nuggeteisbereiter Typ NA ergänzen das Programm. Für 300 bis 970 kg Nuggeteis in 24 Std.
 
mehr hier >>>

Lesen Sie hier, warum Sie mit Entvliesen Geld verdienen.

Entvliesmaschinen nehmen das Vlies ab und lassen teures Magerfleisch da, wo es hingehört und Geld bringt: am Teilstück!
 
mehr hier >>>

Einladung zum Tag der offenen Tür am 28. Juni

1955 wurde MAJA von Hermann Schill sen. gegründet. Heute blickt das Unternehmen auf 60 Jahre Firmengeschichte zurück.
 
 

MAJA-MASCHINENFABRIK – TECHNIK FÜR DIE ZUKUNFT!

Die MAJA-Maschinenfabrik Hermann Schill GmbH & Co. KG wurde im Jahre 1955 von Hermann Schill sen., dem Großvater der heutigen Eigentümer, in der Gemeinde Goldscheuer bei Kehl am Rhein gegründet und zählt heute zu den Marktführern der Branche.

Seit 1955 entwickelt, produziert und vertreibt die MAJA-Maschinenfabrik Entschwartungs-, Entfettungs- und Entvliesmaschinen, Enthäutungsmaschinen für Fisch und Geflügel, Automatisierungslösungen und Schneidesysteme, sowie Eiserzeuger zur Herstellung und Kühlung von Lebensmitteln.


Seit fast 60 Jahren steht für MAJA wirtschaftliches und sicheres Arbeiten für das Fleischerhandwerk und die Industrie im Mittelpunkt. Die 180 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sorgen am Standort Goldscheuer sowie in den Auslandsniederlassungen dafür, dass MAJA-Kunden in über 130 Ländern der Welt erstklassige Qualitätsmaschinen zur Verfügung stehen.


Rund um den Erdball sind täglich mehr als 30.000 MAJA-Maschinen teilweise non-stop im Einsatz. Gepaart mit strikter Kunden-Orientierung und dem entsprechenden Know-How ist MAJA ein unverzichtbarer Bestandteil der Wertschöpfungskette der Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln. Für die Kunden ist MAJA in einem weltweiten Händlernetz vor Ort. Die Schlüsselmärkte Frankreich und USA werden von den Tochterunternehmen MAJA S.A.R.L. und MAJA Food-Technology, Inc. betreut.


Eine weitere Tochtergesellschaft, die MAJAtronic GmbH, ist am Standort Goldscheuer spezialisiert auf die Entwicklung von Automatisierungslösungen für die Lebensmittelindustrie, insbesondere im Bereich der Robotertechnik.

Made in Germany – made by MAJA


Messen weltweit

21. - 23. April 2015

SEAFOOD PROCESSING GLOBAL

Belgien / Brüssel

mehr hier >>>

21. - 24. April 2015

BTA Barcelona Food Technologies

Barcelona / Spanien

mehr hier >>>

MAJA News

Stellenangebote: Wir suchen Verstärkung!

Sie haben Lust auf eine neue berufliche Herausforderung? Dann besuchen Sie unsere Karriere-Seite mit den Stellenausschreibungen. Aktuell suchen wir eine/n Elektriker/in für den Bereich Reparatur. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

mehr hier >>>

Workshop für MAJA-Partner: Präsentation der FPE-Portionierlinie für Frischfleisch

Im Rahmen eines zweitägigen Workshops im Werk in Kehl-Goldscheuer demonstrierte MAJA am 24. und 25. Oktober Vertriebs- und Servicepartnern aus Polen, Russland, Spanien, Portugal, Norwegen, den Niederlanden und der Schweiz die gewichtsgenaue Frischfleisch-Portionierlinie des Typs MAJA FPE 155.

Seit der SB-Fleisch-Boom im Handel Einzug gehalten hat, ist der Druck auf ...

mehr hier >>>

Kehler Unternehmer zu Gast bei MAJA

Am 25. September 2014 waren der Oberbürgermeister der Stadt Kehl Toni Vetrano, Mitarbeiter der Stadtverwaltung sowie rund 40 Kehler Unternehmer zu Gast bei MAJA. Geschäftsführer Joachim Schill präsentierte in seinem Vortrag das Unternehmen MAJA und die weltweiten Aktivitäten in den Bereichen Entschwarten, Entvliesen, Schneiden, Automation und Eiserzeugung. Prokurist Joachim Schelb ...

mehr hier >>>

Besuchen Sie den MAJA Youtube-Kanal.

Die besten MAJA-Anwendungsvideos unserer Maschinen finden Sie auch bei Youtube, z. B. den brandaktuellen MAJA-Imagefilm! Begleiten Sie uns auf einer 5-minütigen Reise durch die Welt von MAJA. Hier werden Scherbeneiserzeuger, Entschwartungs- und Entvliesmaschinen sowie neueste Fleisch-Portioniertechnik entwickelt, gefertigt und in rund 130 Länder der Welt vertrieben - und zwar von ...

mehr hier >>>

Portionieren, Einlegen, Sortieren, Fördern:

MAJA bietet mit der FPE 155 einen einzigartigen Portionsschneider, der Frischfleisch nicht nur gewichtsgenau schneidet, sondern auch in Trays ablegt. Hier im Praxiseinsatz.

Top-Themen

 Hier finden Sie viele nützliche Zusatzinformationen rund um den Einsatz von MAJA-Maschinen. 
Klicken Sie doch einmal vorbei!