Alles über: Eiserzeugung - Entschwarten - Entvliesen - Enthäuten - Schneiden - Portionieren

mehr hier >>>
Die Weihnachtstage stehen vor der Tür - schon in bald ist 2014 Geschichte. Das Jahr brachte für MAJA vielfältige Herausforderungen, die wir wieder ganz erfolgreich meistern konnten: außergewöhnliche Kundenprojekte, nachhaltige Produktideen, spannende Messeereignisse in aller Welt und unzählige Begegnungen mit Menschen, die unseren Alltag immer wieder aufs Neue bereichern! Bevor wir uns voller Elan in unser Jubiläumsjahr 2015 stürzen, in dem MAJA auf stolze 60 Jahre Firmengeschichte zurückblicken wird, wollen wir allen Geschäftspartnern und Freunden für die vertrauensvolle und konstruktive Zusammenarbeit der letzten Monate danken.
Mit den besten Wünschen - Ihr MAJA-Team!
 
mehr hier >>>

Die Erfolgsformel lautet: Besseres Entschwartungsergebnis + weniger Nacharbeit = mehr Gewinn.

Schwartenrückstände am Teilstück kosten Geld. Denn was die Band-Entschwartungsmaschine nicht schafft, muss von Hand nachgearbeitet werden. Im Akkord werden mit dem Handmesser jedoch nicht nur die Schwartenreste entfernt, sondern leider auch Umsatz bringendes Fleisch und Fett. Das Ergebnis: sinkende Ausbeute und qualitätsmindernde Einschnitte ins Produkt. Das muss nicht sein, denn die neue Band-Entschwartungsmaschine BXAplus sorgt mit ihrer rein mechanischen Anschnittsteuerung und dem neu entwickelten MAJA-Andrückverfahren für ein hervorragendes Ergebnis, besonders am Anschnitt.
 
mehr hier >>>

Alles über Bäckereis auf der SÜDBACK.

Sprechen Sie mit uns auf der SÜDBACK, wenn auch Ihnen Hygiene bei der Herstellung von Bäckereis wichtig ist.
 
mehr hier >>>

Granulatartige glänzende Eisnuggets bei -0,5°C

Drei MAJA-Nuggeteisbereiter Typ NA ergänzen das Programm. Für 300 bis 970 kg Nuggeteis in 24 Std.
 
mehr hier >>>

Lesen Sie hier, warum Sie mit Entvliesen Geld verdienen.

Entvliesmaschinen nehmen das Vlies ab und lassen teures Magerfleisch da, wo es hingehört und Geld bringt: am Teilstück!
 
 

MAJA-MASCHINENFABRIK – TECHNIK FÜR DIE ZUKUNFT!

Die MAJA-Maschinenfabrik Hermann Schill GmbH & Co. KG wurde im Jahre 1955 von Hermann Schill sen., dem Großvater der heutigen Eigentümer, in der Gemeinde Goldscheuer bei Kehl am Rhein gegründet und zählt heute zu den Marktführern der Branche.

Seit 1955 entwickelt, produziert und vertreibt die MAJA-Maschinenfabrik Entschwartungs-, Entfettungs- und Entvliesmaschinen, Enthäutungsmaschinen für Fisch und Geflügel, Automatisierungslösungen und Schneidesysteme, sowie Eiserzeuger zur Herstellung und Kühlung von Lebensmitteln.


Seit fast 60 Jahren steht für MAJA wirtschaftliches und sicheres Arbeiten für das Fleischerhandwerk und die Industrie im Mittelpunkt. Die 180 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sorgen am Standort Goldscheuer sowie in den Auslandsniederlassungen dafür, dass MAJA-Kunden in über 130 Ländern der Welt erstklassige Qualitätsmaschinen zur Verfügung stehen.


Rund um den Erdball sind täglich mehr als 30.000 MAJA-Maschinen teilweise non-stop im Einsatz. Gepaart mit strikter Kunden-Orientierung und dem entsprechenden Know-How ist MAJA ein unverzichtbarer Bestandteil der Wertschöpfungskette der Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln. Für die Kunden ist MAJA in einem weltweiten Händlernetz vor Ort. Die Schlüsselmärkte Frankreich und USA werden von den Tochterunternehmen MAJA S.A.R.L. und MAJA Food-Technology, Inc. betreut.


Eine weitere Tochtergesellschaft, die MAJAtronic GmbH, ist am Standort Goldscheuer spezialisiert auf die Entwicklung von Automatisierungslösungen für die Lebensmittelindustrie, insbesondere im Bereich der Robotertechnik.

Made in Germany – made by MAJA


Messen weltweit

27. - 29. Januar 2015

International Production & Processing Expo

Atlanta (Georgia) USA

mehr hier >>>

10. - 12. März 2015

CFIA

Rennes / Frankreich

mehr hier >>>

MAJA News

Stellenangebote: Wir suchen Verstärkung im Vertrieb!

Sie haben Lust auf eine neue berufliche Herausforderung? Dann besuchen Sie unsere Karriere-Seite mit zahlreichen Stellenausschreibungen. Aktuell suchen wir Verstärkung im Außendienst für das Vertriebsgebiet Deutschland Nord. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

mehr hier >>>

Workshop für MAJA-Partner: Präsentation der FPE-Portionierlinie für Frischfleisch

Im Rahmen eines zweitägigen Workshops im Werk in Kehl-Goldscheuer demonstrierte MAJA am 24. und 25. Oktober Vertriebs- und Servicepartnern aus Polen, Russland, Spanien, Portugal, Norwegen, den Niederlanden und der Schweiz die gewichtsgenaue Frischfleisch-Portionierlinie des Typs MAJA FPE 155.

Seit der SB-Fleisch-Boom im Handel Einzug gehalten hat, ist der Druck auf ...

mehr hier >>>

Kehler Unternehmer zu Gast bei MAJA

Am 25. September 2014 waren der Oberbürgermeister der Stadt Kehl Toni Vetrano, Mitarbeiter der Stadtverwaltung sowie rund 40 Kehler Unternehmer zu Gast bei MAJA. Geschäftsführer Joachim Schill präsentierte in seinem Vortrag das Unternehmen MAJA und die weltweiten Aktivitäten in den Bereichen Entschwarten, Entvliesen, Schneiden, Automation und Eiserzeugung. Prokurist Joachim Schelb ...

mehr hier >>>

Besuchen Sie den MAJA Youtube-Kanal.

Die besten MAJA-Anwendungsvideos unserer Maschinen finden Sie auch bei Youtube, z. B. den brandaktuellen MAJA-Imagefilm! Begleiten Sie uns auf einer 5-minütigen Reise durch die Welt von MAJA. Hier werden Scherbeneiserzeuger, Entschwartungs- und Entvliesmaschinen sowie neueste Fleisch-Portioniertechnik entwickelt, gefertigt und in rund 130 Länder der Welt vertrieben - und zwar von ...

mehr hier >>>

Portionieren, Einlegen, Sortieren, Fördern:

MAJA bietet mit der FPE 155 einen einzigartigen Portionsschneider, der Frischfleisch nicht nur gewichtsgenau schneidet, sondern auch in Trays ablegt. Hier im Praxiseinsatz.

Top-Themen

 Hier finden Sie viele nützliche Zusatzinformationen rund um den Einsatz von MAJA-Maschinen. 
Klicken Sie doch einmal vorbei!