Geflügelverarbeiter

Geflügelverarbeiter Die bewährte Technologie der MAJA-Entschwartungsmaschinen findet im Grundprinzip auch Anwendung bei den Geflügel-Enthäutungsmaschinen. Vielfältige Ausführungsvarianten berücksichtigen dabei die Besonderheiten der einzelnen Geflügelprodukte. Egal ob für Hähnchen oder Pute, für empfindliche Brustfilets oder robuste Keulen, für Teilstücke mit Knochen oder bereits entbeinte Teile - für alle Anwendungen bietet MAJA eine passende Lösung.

Enthäutungsmaschinen für Geflügel

Enthäutungsmaschinen für Geflügel So lässt sich Geflügel einfach und preisgünstig enthäuten:
Offene Geflügel-Enthäutungsmaschinen eignen sich ideal für knochenhaltige Teilstücke, wie Putenflügel oder Hähnchenkarkasse. Band-Enthäutungsmaschinen lassen sich in den Zerlegeprozess integrieren und ermöglichen das schnelle und schonende Enthäuten von Geflügelteilstücken aus Pute und Hähnchen. Spezielle Ausführungen berücksichtigen sogar die produktspezifische Beschaffenheit, je nachdem, ob die Teile aus der Trocken- oder Nasskühlung kommen. Für den richtigen Andruck sorgen bei festen Teilstücken spezielle Andruckräder, wohingegen zarte Filetstücke mit luftgefüllten Andruckwalzen besonders schonend bearbeitet werden.

Schneidemaschinen für Geflügel

Schneidemaschinen für Geflügel Vom einfachen Rundmesser-Schneider bis hin zur grammgenauen Portionierlösung
Auch Schneidemaschinen zur automatisierten Herstellung von Scheiben und Streifen kommen bei der Verarbeitung von Geflügel zum Einsatz, insbesondere zum Schneiden großer Mengen an Schnitzelportionen, beispielsweise aus Puten- oder Hähnchenbrust.

Scherbeneiserzeuger in der Geflügelverarbeitung

Scherbeneiserzeuger in der Geflügelverarbeitung Scherbeneis als preiswerte Lösung zum Kühlen unterschiedlichster Prozesse
Scherbeneis wird bei der Herstellung von Geflügelwurst beigemengt und hält beim Kuttervorgang die Temperatur des Wurstbräts auf dem erforderlichen Minimum. Darüber hinaus nutzt man Scherbeneis zur kostengünstigen Kühlung von Schlachtnebenprodukten, wie z. B. Putenfett oder Innereien.

Videos

Video ESB 4434 SH Schneiden von Geflügeloberkeule

Rundmesser-Schneidemaschine ESB 4434 SH für Geflügeloberkeule
Inhalt: ESB 4434 SH zum Schneiden von Geflügeloberkeule in Streifen

Geflügelenthäutung mit EVM 437 G

Geflügelenthäutung mit EVM 437 G
Offene Enthäutungsmaschine EVM 437 G zum manuellen Bearbeiten unterschiedlichster Geflügelteilstücke

Dokumente

PDF-Prospekt Geflügelenthäuter ESB 4434 GV (365,52 KB)