Döner-Produzenten

Döner-Produzenten Hersteller von Döner-, Gyros- und Kebabprodukten benötigen Maschinen zum Schneiden von Fleischplatten, um aus diesen die begehrten Fleischspieße zu stecken. Meistens werden hierfür sehr große, flache Teilstücke horizontal aufgeschnitten, beispielsweise Kalbsbrust, Rinderlappen oder Schweinebauch. Je nach Betriebsgröße und Voraussetzungen in der jeweiligen Produktionsstätte sind unterschiedliche Maschinenkonfigurationen möglich, z. B. herkömmliche Band-Entschwartungsmaschinen, Schneidemaschinen mit automatischer Rückführung und komplette Bearbeitungslinien zum kontinuierlichen Schneiden von großflächigen Fleischplatten.

Band-Entschwartungsmaschinen

Band-Entschwartungsmaschinen Einfache und kostengünstige Lösung zum Schneiden von Fleischplatten
Mit den herkömmlichen MAJA-Bandentschwartungsmachinen können Fleisch- und Speckplatten bis zu einer Stärke von 8 mm geschnitten werden - die preisgünstige Lösung für kleine und mittlere Betriebsgrößen, die sich schnell bezahlt macht.

Band-Schneidemaschinen

Band-Schneidemaschinen Für große Mengen großflächiger Teilstücke
Betriebe, die kontinuierlich erhebliche Mengen großflächiger Teilstücke schneiden müssen, setzen am besten auf die Band-Schneidemaschinen von MAJA der Baureihe BXM K1. Diese Schneidemaschinen mit überdurchschnittlicher Arbeitsbreite ermöglichen den halbautomatischen Betrieb, indem das aufzuschneidende Rohmaterial über Rückführungsbänder immer wieder neu aufgelegt werden kann. Oder aber, mehrere Maschinen werden in Linie aufgestellt, um so den Schneideprozess vollautomatisch ablaufen zu lassen. Mit dieser MAJA-Technik arbeiten Markt-führende Döner-Hersteller in ganz Europa.

Videos

Video Band-Schneidemaschine BXM 554 K1 Schneiden von Fleischplatten

Video Band-Schneidemaschine BXM 554 K1 Schneiden von Fleischplatten

Inhalt: Horizontales Schneiden von großflächigen Teilstücke (z. B. Rinderbrust für Kebabproduktion). Über das Rückführungsband wird das noch nicht komplett aufgeschnittene Teilstück zum Bediener zum erneuten Auflegen zurück transportiert. Fertig geschnittene Fleischplatten verlassen die Maschine über ein seitliches Austragungsband.

Video Band-Entvliesmaschine BXM KR

Band-Entvliesmaschine BXM KR
Inhalt: Band-Entvliesmaschine zum Entvliesen flacher Teilstücke mit automatischer Rückführung zum erneuten beidseitigen Auflegen

Dokumente

BXM Döner (421,17 KB)

PDF-Prospekt BXM zum Fleischplatten-Schneiden für Döner-Herstellung
Modellübersicht und Ausstattungsmerkmale MAJA-Bandmaschinen Baureihe BXM zum Schneiden von Fleischplatten für die Herstellung von Döner-/Kebab-Produkten