Befüllen Sie Ihre Theke automatisch!

Fischtheke befüllt mit Scherbeneis von MAJA Vorbei sind die Zeiten, in denen Ihr Personal täglich tonnenweise Scherbeneis schaufeln musste!
Frischer Fisch und Meeresfrüchte lassen sich in der Frischetheke am besten auf einem Bett aus Scherbeneis präsentieren. Bis aber großflächige Fischtheken täglich mit frischem Scherbeneis befüllt sind, haben die Mitarbeiter viel zu tun. Mehrere Tonnen sind vom Ort der Scherbeneisproduktion bis in die Theke zu befördern, was in vielen Supermärkten bislang nur mit Transportwagen und Schaufeln und damit in anstrengender und zeitraubender Handarbeit zu bewerkstelligen ist.

Mit der richtigen Technik können Sie die Bereitstellung großer Mengen Scherbeneis zur Befüllung von Frischetheken vereinfachen. MAJA bietet zwei Varianten für die Anforderungen in Supermärkten.

Automatische Thekenbefüllung mit der On-Top-Lösung

Automatische Thekenbefüllung mit der On-Top-Lösung Einfache Technik, preisgünstig und zeitsparend: Die Scherbeneiserzeuger sind direkt über der Fischtheke angebracht. Über Nacht wird Scherbeneis produziert, das über Schächte direkt in die Theke fällt. Morgens müssen die entstandenen Eisberge vom Personal lediglich über die gesamte Thekenfläche verteilt werden - und schon kann das Herrichten der Ware beginnen! Bei besonders langen Theken können für eine bessere Eisverteilung mehrere Scherbeneiserzeuger installiert werden. Die produzierte Eismenge wird über die Betriebsdauer der Scherbeneiserzeuger gesteuert. Das anstrengende Schaufeln von Scherbeneis entfällt. Dies schont das Personal, spart wertvolle Arbeitszeit und damit Geld und nebenbei wirkt sich der verringerte Personalkontakt mit dem Scherbeneis positiv auf die Hygiene aus. Außerdem müssen bei dieser Art der Automatisierung keine größeren Mengen an Scherbeneis bevorratet werden. Dadurch kann auf eine aufwändige Silotechnik verzichtet werden, was außerdem Platz spart.

Automatische Thekenbefüllung mit pneumatischem Dosiersystem

Automatische Thekenbefüllung mit pneumatischem Dosiersystem Bequem, schnell und hygienisch: Wo mobile Thekendisplays im Einsatz sind oder in Fällen, in denen sich die Installation der Scherbeneiserzeuger über der Theke nicht realisieren lässt, bietet sich ein pneumatisches Austragungssystem an. Der MAJA-Scherbeneieiserzeuger produziert in ein automatisches Silo der Baureihe AS, in dem das Scherbeneis bis zur Austragung zwischengelagert wird. Über eine Austragungsschnecke im Siloinnern wird das Scherbeneis in einer Dosiereinheit bereitgestellt. Das Personal befüllt die Theke über einen flexiblen Dosierschlauch, ganz ohne Handarbeit. Dadurch entfallen lange Transportwege und Sie schaffen verbesserte Arbeitsbedingungen!

Videos

Eisaustragung per Schwerkraft

Eisaustragung per Schwerkraft
Inhalt: Die Scherbeneiserzeuger sind direkt über der Fischtheke angebracht. In der Nacht wird die Eisproduktion mittels Timersteuerung gestartet. Die produzierte Eismenge wird über die Betriebsdauer der Maschinen gesteuert. Das Scherbeneis fällt über Schächte direkt in die Theke, die so automatisch befüllt wird. Morgens müssen die entstandenen Eisberge vom Personal lediglich über die gesamte Thekenfläche verteilt werden.

Eisaustragung durch Pneumatik

Eisaustragung durch Pneumatik
Thekenbefüllung mittels Dosierschlauch

Dokumente

PDF-Broschüre MAJA Scherbeneis für Supermärkte (2,67 MB)

PDF-Broschüre MAJA Scherbeneis für Supermärkte
Übersicht über Maschinenmodelle zum Einsatz in Supermärkten; MAJA-Verfahren zur automatischen Befüllung von Frischkosttheken mit Scherbeneis; Lösungen zum Transport und der Lagerung von MAJA-Scherbeneis in Supermärkten.