Hygiene bei der Scherbeneiserzeugung - eigentlich selbstverständlich, oder?

Hygiene bei der Herstellung von Scherbeneis liegt uns am Herzen.

Denn dieses empfindliche Thema kann Hersteller von Lebensmitteln eiskalt erwischen. Wo Scherbeneis zur Herstellung oder Kühlung von Lebensmitteln zum Einsatz kommt, liegt die Hygiene-Messlatte extrem hoch. Schließlich ist Scherbeneis  Trinkwasser in gefrorener Form und kaum ein anderes Lebensmittel unterliegt weltweit strengeren Hygieneauflagen als Trinkwasser.

Hygiene bei der Scherbeneiserzeugung ist kein Luxus, sondern Notwendigkeit!

Als Hersteller von Scherbeneiserzeugern kennen wir die Problematik: Die Scherbeneismaschine steht diskret und fast vergessen in ihrer Ecke und produziert, und produziert, und produziert... Dabei kommt es im Laufe der Zeit unvermeidbarerweise zu Verunreinigungen im Bereich der Wasser-führenden Bauteile, ganz besonders in der Verdampferwanne. Diese ist permanent mit Wasser in Kontakt. Organische Mikrobestandteile, die in Trinkwasser enthalten sind, können zu Algenbildung führen. Die im Wasser vorhandenen Mineralien lagern sich besonders bei hartem, kalkhaltigen Wasser im Verdampfer ab. Ohne regelmäßige Reinigung gibt dies einen hervorragenden Nährböden für Keime und Bakterien. Nicht selten hinterlässt das Wasser an Scherbeneiserzeugern nach längerem Betrieb deutliche Spuren:

 

Das HY-GEN-Konzept hilft, Hygienedefizite bei der Erzeugung von Scherbeneis zu vermeiden!


MAJA News

Stellenangebote: Wir suchen in vielfältigen Bereichen Verstärkung für unser Team

Sie haben Lust auf eine neue berufliche Herausforderung? Dann besuchen Sie unsere Karriere-Seite mit zahlreichen Stellenausschreibungen. Aktuell suchen wir z. B. Verstärkung im technischen Service und in der mechanischen Fertigung. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

mehr hier >>>

Besuchen Sie den MAJA Youtube-Kanal.

Die besten MAJA-Anwendungsvideos unserer Maschinen finden Sie auch bei Youtube, z. B. den brandaktuellen MAJA-Imagefilm! Begleiten Sie uns auf einer 5-minütigen Reise durch die Welt von MAJA. Hier werden Scherbeneiserzeuger, Entschwartungs- und Entvliesmaschinen sowie neueste Fleisch-Portioniertechnik entwickelt, gefertigt und in rund 130 Länder der Welt vertrieben - und zwar von ...

mehr hier >>>

MAJA hat langjährige Erfahrung bei der Scherbeneiserzeugung mit alternativen Kältemitteln.

Es besteht international ein wissenschaftlicher Konsens, dass der weltweite Temperaturanstieg auf 2 °C begrenzt werden muss, um unerwünschte Klimaauswirkungen zu verhindern. Die Europäische Kommission plant, die Treibhausgasemissionen der Industrie bis zum Jahr 2030 um 70 Prozent zu verringern. Kein Wunder also, dass kaum ein Thema derzeit die Kältebranche so intensiv ...

mehr hier >>>

MAJA-Betriebsweihnachtsfeier: Ehrung langjähriger Mitarbeiter

Am 13. Dezember lud MAJA die Belegschaft zur traditionellen Weihnachtsfeier ein. Über 180 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Mutterhauses MAJA, der Töchter MAJA France und MAJAtronic sowie zahlreiche mittlerweile pensionierte Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen folgten der Einladung in die Festhalle nach Marlen.

Reinhard Schill und Joachim Schelb gaben zunächst den Rückblick der Geschäftsleitung ...

mehr hier >>>