Alles über: Eiserzeugung - Entschwarten - Entvliesen - Enthäuten - Schneiden - Portionieren

mehr hier >>>

Der neue Entvlieser von MAJA optimiert Ihre Prozesse dank zweierlei verzahnter Transportwalze.

Mit der kombinierten Entvliesmaschine EVMsplit 4006 lassen sich die Arbeitsprozesse beim Entvliesen optimieren und die Ausbeute an wertvollem Magerfleisch steigern. Dank der speziellen Transport-/Zahnwalze mit zweierlei Verzahnung können die Arbeitsschritte Entfetten / Entsehnen sowie Entvliesen mit ein und derselben Maschine durchgeführt werden. Die Teilstückbearbeitung geht so schneller vonstatten. Dies spart nicht nur Zeit und Personal, sondern der optimierte Ablauf verbessert auch die Produkthygiene.
Wie das kombinierte Entvliesen und Entsehnen funktioniert, sehen Sie auf unseren Anwendungsvideos.
 
mehr hier >>>

Die Erfolgsformel lautet: Besseres Entschwartungsergebnis + weniger Nacharbeit = mehr Gewinn.

Schwartenrückstände am Teilstück kosten Geld. Denn was die Band-Entschwartungsmaschine nicht schafft, muss von Hand nachgearbeitet werden. Im Akkord werden mit dem Handmesser jedoch nicht nur die Schwartenreste entfernt, sondern leider auch Umsatz bringendes Fleisch und Fett. Das Ergebnis: sinkende Ausbeute und qualitätsmindernde Einschnitte ins Produkt. Das muss nicht sein, denn die neue Band-Entschwartungsmaschine BXAplus sorgt mit ihrer rein mechanischen Anschnittsteuerung und dem neu entwickelten MAJA-Andrückverfahren für ein hervorragendes Ergebnis, besonders am Anschnitt.
 
mehr hier >>>

Alles über Bäckereis auf der SÜDBACK.

Sprechen Sie mit uns auf der SÜDBACK, wenn auch Ihnen Hygiene bei der Herstellung von Bäckereis wichtig ist.
 
mehr hier >>>

Granulatartige glänzende Eisnuggets bei -0,5°C

Drei MAJA-Nuggeteisbereiter Typ NA ergänzen das Programm. Für 300 bis 970 kg Nuggeteis in 24 Std.
 
mehr hier >>>

Lesen Sie hier, warum Sie mit Entvliesen Geld verdienen.

Entvliesmaschinen nehmen das Vlies ab und lassen teures Magerfleisch da, wo es hingehört und Geld bringt: am Teilstück!
 
 

MAJA-MASCHINENFABRIK – TECHNIK FÜR DIE ZUKUNFT!

Die MAJA-Maschinenfabrik Hermann Schill GmbH & Co. KG wurde im Jahre 1955 von Hermann Schill sen., dem Großvater der heutigen Eigentümer, in der Gemeinde Goldscheuer bei Kehl am Rhein gegründet und zählt heute zu den Marktführern der Branche.

Seit 1955 entwickelt, produziert und vertreibt die MAJA-Maschinenfabrik Entschwartungs-, Entfettungs- und Entvliesmaschinen, Enthäutungsmaschinen für Fisch und Geflügel, Automatisierungslösungen und Schneidesysteme, sowie Eiserzeuger zur Herstellung und Kühlung von Lebensmitteln.


Seit fast 60 Jahren steht für MAJA wirtschaftliches und sicheres Arbeiten für das Fleischerhandwerk und die Industrie im Mittelpunkt. Die 180 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sorgen am Standort Goldscheuer sowie in den Auslandsniederlassungen dafür, dass MAJA-Kunden in über 130 Ländern der Welt erstklassige Qualitätsmaschinen zur Verfügung stehen.


Rund um den Erdball sind täglich mehr als 30.000 MAJA-Maschinen teilweise non-stop im Einsatz. Gepaart mit strikter Kunden-Orientierung und dem entsprechenden Know-How ist MAJA ein unverzichtbarer Bestandteil der Wertschöpfungskette der Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln. Für die Kunden ist MAJA in einem weltweiten Händlernetz vor Ort. Die Schlüsselmärkte Frankreich und USA werden von den Tochterunternehmen MAJA S.A.R.L. und MAJA Food-Technology, Inc. betreut.


Eine weitere Tochtergesellschaft, die MAJAtronic GmbH, ist am Standort Goldscheuer spezialisiert auf die Entwicklung von Automatisierungslösungen für die Lebensmittelindustrie, insbesondere im Bereich der Robotertechnik.

Made in Germany – made by MAJA


Messen weltweit

6. - 10. Oktober 2014

AGROPRODMASH

Moskau / Russland

mehr hier >>>

08. - 10. October 2014

Nordic Food 2014

Tampere / Finland

mehr hier >>>

MAJA News

Stellenangebote: Wir suchen in vielfältigen Bereichen Verstärkung für unser Team

Sie haben Lust auf eine neue berufliche Herausforderung? Dann besuchen Sie unsere Karriere-Seite mit zahlreichen Stellenausschreibungen. Aktuell suchen wir z. B. Verstärkung im technischen Service und in der mechanischen Fertigung. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

mehr hier >>>

Besuchen Sie den MAJA Youtube-Kanal.

Die besten MAJA-Anwendungsvideos unserer Maschinen finden Sie auch bei Youtube, z. B. den brandaktuellen MAJA-Imagefilm! Begleiten Sie uns auf einer 5-minütigen Reise durch die Welt von MAJA. Hier werden Scherbeneiserzeuger, Entschwartungs- und Entvliesmaschinen sowie neueste Fleisch-Portioniertechnik entwickelt, gefertigt und in rund 130 Länder der Welt vertrieben - und zwar von ...

mehr hier >>>

MAJA hat langjährige Erfahrung bei der Scherbeneiserzeugung mit alternativen Kältemitteln.

Es besteht international ein wissenschaftlicher Konsens, dass der weltweite Temperaturanstieg auf 2 °C begrenzt werden muss, um unerwünschte Klimaauswirkungen zu verhindern. Die Europäische Kommission plant, die Treibhausgasemissionen der Industrie bis zum Jahr 2030 um 70 Prozent zu verringern. Kein Wunder also, dass kaum ein Thema derzeit die Kältebranche so intensiv ...

mehr hier >>>

MAJA-Betriebsweihnachtsfeier: Ehrung langjähriger Mitarbeiter

Am 13. Dezember lud MAJA die Belegschaft zur traditionellen Weihnachtsfeier ein. Über 180 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Mutterhauses MAJA, der Töchter MAJA France und MAJAtronic sowie zahlreiche mittlerweile pensionierte Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen folgten der Einladung in die Festhalle nach Marlen.

Reinhard Schill und Joachim Schelb gaben zunächst den Rückblick der Geschäftsleitung ...

mehr hier >>>

Portionieren, Einlegen, Sortieren, Fördern:

MAJA bietet mit der FPE 155 einen einzigartigen Portionsschneider, der Frischfleisch nicht nur gewichtsgenau schneidet, sondern auch in Trays ablegt. Hier im Praxiseinsatz.

Top-Themen

 Hier finden Sie viele nützliche Zusatzinformationen rund um den Einsatz von MAJA-Maschinen. 
Klicken Sie doch einmal vorbei!